Зеленскому показали разрушенный мост через реку Прут на Буковине

Зеленскому показали разрушенный мост через реку Прут на Буковине

Фото
Укринформ
В рамках рабочей поездки в Черновицкую область Президент Украины Владимир Зеленский посетил село Маршинцы, которое в этом году пострадало от масштабного наводнения, и осмотрел разрушенный мост через реку Прут.

Об этом сообщает сайт Президента.

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук рассказал Президенту, что основной мост через Прут, соединявший Новоселицкий и Герцаевский районы, был разрушен еще во время паводка в 2008 году. Поэтому транспортное сообщение между районами осуществляется через город Черновцы с обходом около 50 км, а для переправы через водоем использовали временный технологический армейский мост. Но наводнение в 2020 году разрушило и его, и теперь снова остро стоит вопрос восстановления основного моста.

Проект строительства предусматривает устройство мостового перехода длиной 323,6 погонных метра с комплексом берегоукрепительных сооружений и подходами к нему общей протяженностью 1,8 км.

Как рассказал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков, основной мост является долгостроем, его сооружение постоянно откладывали и корректировали, пока люди пользовались временной переправой.

Читайте также: Наводнения и пожары: Зеленский обещает помощь всем населенным пунктам

Стоимость проекта в настоящее время составляет 377 млн ​​грн, в 2020 году на него выделено 60 млн грн, поэтому для завершения нужно еще 317 млн ​​грн. Глава Укравтодора заверил, что мост будет построен до конца текущего года.

После осмотра переправы Владимир Зеленский пообщался с жителями села Маршинцы, которое, как и полсотни других населенных пунктов области, пострадало от наводнения в конце июня. Тогда было подтоплено 1075 домов, сельские угодья, объекты социальной инфраструктуры.

По словам Сергея Осачука, сейчас нет подтопленных домов, а последствия паводка ликвидируются. Из госбюджета на ликвидацию последствий наводнения область получила 30 млн грн.

Читайте также: Паводки на Буковине: пострадавшие получат 10 миллионов

Президент поинтересовался у крестьян, какая помощь нужна для преодоления последствий паводка. Местные жители выразили надежду, что наконец переправа через Прут будет построена, и пригласили Главу государства посетить Маршинцы еще раз - на открытие моста.

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье в результате стихии погибли 3 человека.

В общем из-за непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-