Разумков подписал закон о дополнительных 2 миллиардах для преодоления последствий наводнений

Разумков подписал закон о дополнительных 2 миллиардах для преодоления последствий наводнений

Укринформ
Председатель ВР Дмитрий Разумков подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», которым предусмотрено увеличение резервного фонда на 2 млрд грн для преодоления последствий наводнений в западных областях.

Соответствующая информация указывается в карточке законопроекта №3776, опубликованной на сайте парламента.

В графе «Дата и состояние прохождения» указано, что закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту 8 июля.

Законом предусмотрено увеличить на 2 млрд грн объем резервного фонда государственного бюджета с целью обеспечения финансированием мероприятий по нейтрализации негативных последствий июньского наводнения в западных областях Украины и предотвращения возникновения других чрезвычайных ситуаций.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Минэкологии, а также Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой облгосадминистрациями заявлена минимальная дополнительная потребность в средствах на восстановление поврежденных июньскими паводками объектов и оказание помощи пострадавшему населению в сумме более 1 млрд 400 млн гривень.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год»(законопроект №3776) в целом с необходимыми технико-юридическими поправками на внеочередном заседании 4 июля.

Читайте также: Минфин перечислил регионам 754 миллиона на ликвидацию последствий наводнений

Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Из-за стихии погибли 3 человека, еще один пропал без вести в Ивано-Франковской области. Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено 149 км автодорог и 90 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-