Паводок на Тернопольщине: эвакуированные вернулись в свои дома

Паводок на Тернопольщине: эвакуированные вернулись в свои дома

Укринформ
Ликвидация последствий июньского паводка в долине Днестра продолжается в Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«На Тернопольщине продолжается ликвидация последствий паводка. Пострадавшие вследствие июньской стихии жители области уже вернулись в свои дома. Сейчас продолжаются работы по откачке воды из колодцев. Осталось около пяти, всего же было затоплено 203. Госпродпотребслужба получила поручение провести лабораторные анализы питьевой воды на соответствие санитарным нормам», - сообщил председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш во время рабочего онлайн-совещания членов Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось сегодня под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

По словам руководителя области, органы местного самоуправления и служба ГСЧС полностью возобновили работу всех инфраструктурных объектов Тернопольщины.

В то же время на восстановление гидросооружения, что на границе Ивано-Франковской области, необходимо 3 млн 580 тыс. грн. Также 1 млн 100 тыс. грн нужны на сооружение дамбы, которая исключит возможность подтопления села Вистря Монастырисского района, отметил Труш.

Читайте также: На Западе Украины остаются подтопленными четыре населенных пункта

Как сообщало агентство, вследствие чрезвычайной ситуации природного характера, возникшей в июне на территории западных областей Украины, в Тернопольской области пострадали 24 населенных пункта в трех районах. Подтоплены 150 зданий, пострадали 180 человек. Убытки достигают 14,3 млн грн.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что всем населенным пунктам, пострадавшим от наводнения и пожаров, обязательно помогут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-