В Одессе напали на активиста, который противодействует незаконной застройке побережья

В Одессе напали на активиста, который противодействует незаконной застройке побережья

Укринформ
В Одессе неизвестный совершил нападение на лидера общественной организации "Общая цель" Владимира Савченко, который противодействует незаконной застройке побережья.

В частности, как сообщили в отделе коммуникаций полиции Одесской области, "полицейские устанавливают обстоятельства причинения местному жителю телесных повреждений".

По данным правоохранителей, инцидент произошел накануне, 9 июля, на площади 10 Апреля, когда 31-летний одессит переходил дорогу. «Неизвестный злоумышленник неожиданно сзади нанес несколько ударов в голову последнему, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия была вызвана карета скорой медицинской помощи, а также следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.125 (нанесение умышленных легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Одесские правозащитники обнародовали свою позицию на странице "Общей цели" в Facebook.

"Совершено нападение на Владимира Савченко. Коварно, со спины, без предупреждения нанесли несколько ударов в голову, корпус, спину и затылок. Нападение было совершено на площади 10 Апреля примерно в 16 часов. Сейчас Владимир в больнице. Нападение однозначно связано с его активной общественной деятельностью", - заявили правозащитники.

Читайте также: Убийство Гандзюк: суд перенес рассмотрение апелляции на арест Мангера

Они напомнили, что Савченко возглавляет ОО «Общая цель», которая на днях добилась запрета суда на строительство ЖК «Граф у моря", неделю тому назад вынесено решение суда о запрете на строительство ЖК "Калипсо", а еще раньше - запрет на строительство ЖК "Ля Мер".

Отмечается, что нападение на Савченко совершено сразу после его участия в акции протеста на 13 станции Большого фонтана против этих застроек, а также демонтажа незаконных шлагбаумов на 13 станции и у пляжа Ланжерон.

Фото: culturemeter.od.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-