В Одесской области обнаружили массовую гибель рыбы в Кучурганском водохранилище

В Одесской области обнаружили массовую гибель рыбы в Кучурганском водохранилище

Фото
Укринформ
Госэкоинспекция зафиксировала массовую гибель рыбы на Кучурганском водохранилище в Раздельнянском районе Одесской области на участке водоема в 1 тыс. кв метров.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкобезопасности в Одесской области в Facebook.

"Работники Государственной экологической инспекции в Одесской области приняли участие в работе комиссии по установлению причин гибели водных биоресурсов в вершине Кучурганского водохранилища в пределах с. Кучурганы Раздельнянского района. При визуальном обследовании с берега этого водоема обнаружено погибшую рыбу: карасей, щук, окуней, красноперку и скопление водорослей. Вода имеет неприятный запах и зеленый цвет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участок водоема, на котором зафиксирована гибель рыбы, составляет около 1 тыс. кв. метров, составлен соответствующий акт обследования.

По предварительным выводам комиссии, в состав которой входят специалисты Одесского рыбоохранного патруля, Госэкоинспекции и Госпотребслужбы в Одесской области, основной причиной гибели рыбы можно считать природные факторы, в частности, уменьшение содержания растворенного кислорода в воде. Для установления точной причины представители экологической службы отобрали пробы воды для лабораторных исследований.

Читайте также: На Харьковщине возле базы отдыха обнаружили массовую гибель рыбы

Как сообщал Укринформ, в июне этого года Одесский рыбпатруль зафиксировал гибель рыбы и креветок в Хаджибейском лимане, которая была вызвана неочищенными канализационными сбросами и снижением содержания кислорода в воде до критических значений.

По данным Одесского рыбпатруля, спецкомиссия зафиксировала массовую гибель креветки и молодежи бычка. Участки, на которых выявлена гибель водных биоресурсов, достигают двух километров, наблюдалось значительное скопление погибшей креветки - до 5 тысяч особей на 1 квадратном метре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-