На Одесчине завершили капремонт трассы, соединяющей шесть районов

На Одесчине завершили капремонт трассы, соединяющей шесть районов

Большое строительство
Укринформ
Областная комиссия осмотрела состояние 8-километрового участка автотрассы Р-33 "Турбов – Гайсин – Балта – Великая Михайловка", капитальный ремонт которой завершен в рамках президентской программы «Большое строительство».

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации со ссылкой на информацию председателя ОГА Максима Куцого.

«Этот отрезок дороги возле города Раздельная не ремонтировали десятки лет, проехать по ней на легковом транспорте было практически невозможно. Без преувеличения, водителям приходилось ехать по полям, чтобы избежать глубоких выбоин. С начала этого года здесь проведен капитальный ремонт: уложен качественный асфальт, крепкий нижний укрепляющий слой, нанесена яркая разметка. Служба автомобильных дорог дает 10 лет гарантии на выполненные работы», - рассказал Куцый.

По его словам, в рамках программы «Большое строительство» на ремонт участка было выделено 60 миллионов гривень.

Работы на других участках трассы Р-33, в частности, капитальный ремонт на участках "Балта - Подольск" и "Захаровка - Подольск" продолжаются.

На стадии осуществления публичных закупок находятся еще 7 участков дороги Р-33, к концу 2021 года планируется отремонтировать 112 километров этой автотрассы.

Как сообщалось, на ремонт автодорог Одесчины правительство перенаправило из Фонда борьбы с COVID-19 1 млрд. 200 млн грн. В том числе на капитальный ремонт - почти 132 млн. грн, на текущий и средний - 885 млн, на небольшой - около 127 млн. грн.

Читайте также: Рабочая группа Минрегиона проверила объекты «Большого строительства» на Николаевщине

По данным Службы автомобильных дорог Одесской области, планируется осуществить ремонт, в том числе, трех участков на трассе "Киев - Одесса" (почти 32 млн. грн), пяти участков трассы Р-33 "Турбов - Гайсин - Балта-Великомихайловка" (260 млн. грн), двух участков трассы КПП "Серпневое-Тарутин-Арциз-Сарата" (205 млн), а также по одному участку автотрасс "Одесса - Вознесенск - Новый Буг" (186 млн. грн) и "Болград - Кубей - Арциз "(122 млн. грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-