Из-за лесных пожаров в Северодонецке загорелась городская свалка

Из-за лесных пожаров в Северодонецке загорелась городская свалка

Видео
Укринформ
В Северодонецке лесной пожар, который произошел 7 июля, вызвал возгорание бытовых отходов на городском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО).

Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.

«В целом полигон обеспечен противопожарными средствами, там есть емкость для воды 500 куб. м, которая пополняется из скважины, есть автомобиль для заливки мест возгорания водой. Однако верховой лесной пожар был слишком мощный, и 7 июля персонал полигона был эвакуирован. А после возвращения рабочие увидели, что ТБО загорелись на значительной площади полигона», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте работают пожарные Северодонецкого управления ГСЧС, однако их сил недостаточно для ликвидации возгорания на такой большой площади. Кроме того, продолжающиеся горения исключают возможность вывоза сюда ТБО из города.

Поэтому городские власти обратились к председателю ЛОГА Сергею Гайдаю с просьбой об оказании помощи в ликвидации пожара.

Читайте также: Пожары в Луганской области: продолжается тушение трех очагов тления

Как сообщал Укринформ, 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, но из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на село Смоляниново Новоайдарского района.

Подтверждена гибель вследствие пожара 5 человек.

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

В 17 ч. 40 мин. 9 июля пожар локализован. Ориентировочная площадь, пройденная огнем, составила около 5 тыс. га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-