Киберполиция задержала организатора хакерской группировки, который находился в розыске

Киберполиция задержала организатора хакерской группировки, который находился в розыске

Укринформ
Сотрудники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора, задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в организации киберпреступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Киберполиция установила, что фигурант создал вредоносное программное обеспечение. Этот вирус преступная группа рассылала на электронные почтовые ящики для доступа к "клиент-банку". В дальнейшем они отслеживали поступление значительных денежных сумм на банковские счета предприятий. После этого деньги перечислили на открытые счета сообщников", - говорится в сообщении.

Читайте также: Руководители предприятий ответственны за сохранение данных работников - кіберполіція

В ходе досудебного расследования правоохранители провели 35 обысков на территории Закарпатской, Киевской, Ивано-Франковской, Одесской областей и города Киева. По результатам изъяты вещественные доказательства.

Всем фигурантам объявили о подозрении в совершении правонарушений.

Организатор скрывался от правоохранительных органов, избегая ответственности, он был объявлен в федеральный розыск.

Читайте также: Киберполиция провела обыски из-за утечки из государственных и частных баз данных

Задержание подозреваемого состоялось на основании постановления суда Ивано-Франковской области. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с альтернативой внесения залога в 2,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-