Спасатели предупредили о грозах, ливнях и штормовом ветре на Львовщине

Спасатели предупредили о грозах, ливнях и штормовом ветре на Львовщине

Укринформ
Во второй половине дня в субботу на Львовщине ожидаются грозы, ливни и шквальный ветер, на выходные в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Об этом информирует ГУ ГСЧС во Львовской области.

«По сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии, на территории Львовской области 11 июля во второй половине дня грозы, местами сильные ливни, во время гроз местами шквалы 17–22 м/с, град» , - отмечают в спасательной службе.

В ГСЧС предупреждают, что вечером 11 июля и в течение следующих двух дней в реках бассейнов Сяна и Днестра во Львовской, Ивано-Франковской областях ожидается поднятие уровней воды на 0,3-1,3 м над текущими. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

На фоне повышенной водности на р.Стрвяж возле с.Луки Самборского района возможны паводки.

Читайте также: На западе Украины из-за непогоды остаются разрушенными более 200 км автодорог

Как сообщалось, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Из-за стихии погибли три человека, еще один человек пропал без вести в Ивано-Франковской области. Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушены 149 км автодорог и 90 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-