На Харьковщине россиянин пытался “купить” въезд в Украину за $400

На Харьковщине россиянин пытался “купить” въезд в Украину за $400

Укринформ
В пункте пропуска «Гоптовка» Харьковского пограничного отряда 31-летний гражданин Российской Федерации пытался подкупить чиновника Госпогранслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Несколько дней тому назад россиянин приехал на украинскую границу с целью решить незаконным способом проблему двух своих соотечественников, которым въезд в Украину запрещен. Иностранец пообещал 400 долларов США пограничнику, если тот снимет запрет въезда для вышеуказанных граждан РФ», - говорится в сообщении.

Как отмечается, о действиях иностранца пограничник проинформировал представителей компетентных органов, которые начали уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Читайте также: На Буковине контрабандисты во время побега бросили внедорожник с ящиками сигарет

«Сегодня россиянин снова прибыл в украинский пункт пропуска. Он принес обещанные средства и надеялся получить желаемую "услугу". Вместо этого взяткодателя, после предоставления им неправомерной выгоды, задержали сотрудники отдела внутренней и собственной безопасности из Харьковского пограничного отряда совместно с представителями Национальной полиции», - подчеркнули в ГПСУ.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-