Во Львове почтили память погибших под Зеленопольем в 2014 году

Во Львове почтили память погибших под Зеленопольем в 2014 году

Укринформ
Во Львове почтили память погибших в 2014 году под Зеленопольем Луганской области военнослужащих, среди которых было 19 уроженцев Львовщины.

Об этом сообщили во Львовской ОГА.

«Сегодня, 11 июля, исполняется шестая годовщина трагедии под Зеленопольем. В Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла состоялась Божественная литургия за упокой душ умерших воинов», - говорится в сообщении.

Почтить память павших пришли руководители области, родственники, боевые товарищи погибших под Зеленопольем, волонтеры и жители города и области.

"11 июля 2014 года от вражеской реактивной артиллерии погибли 37 военнослужащих. 19 из них – наши земляки, уроженцы Львова, Дрогобыча, Стебника, Жолковщины, Каменко-Бугчины, Бущины, Яворовщины, Радеховщины и Старосамборщины. Всей страной чтим память погибших героев. Ради их светлой памяти должны не терять веру в победу над врагом и строить сильную, свободную Украину", - отметил председатель областной госадминистрации Максим Козицкий.

Также поминальная панихида состоялась на поле почетных захоронений № 76 Лычаковского кладбища во Львове.

Читайте также: На горе Карачун отметили шестую годовщину освобождения Славянска

Как сообщалось, в ночь на 11 июля 2014 года пограничники из 2-й мотоманевренной группы Государственной пограничной службы, а также военнослужащие ВСУ, входившие в батальонную тактическую группу, сформированную из подразделений 24-й механизированной бригады, личный состав которой – это преимущественно уроженцы Львовской области (Яворовский район Львовской области), 72-й механизированной бригады (Белая Церковь, Киевская область) и первого батальона 79-й аэромобильной (Николаев) бригады вышли в опорный пункт в районе поселка Зеленополье. Их задачей было прикрытие определенного участка госграницы. Но в 4 часа 30 минут вражеская реактивная артиллерия (с применением системы залпового огня БМ-21 «Град») нанесла мощный удар по позициям украинских войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-