Массовое

Массовое "минирование" в Черновцах: полиция открыла дело

Укринформ
По фактам ложных сообщений о минировании ряда объектов в Черновцах открыты уголовные производства.

Об этом информирует пресс-служба областной полиции.

"Следователи Шевченковского отделения полиции внесли сведения об указанных событиях в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как сообщалось, 10 июля анонимный заявитель сообщил о заложенной взрывчатке в здании Черновицкого городского совета, в одном из учебных заведений города, а также на площадях Филармонии и Центральной.

Из зданий горсовета и учебного заведения работники правоохранительных органов эвакуировали 125 человек и ограничили доступ граждан к местам возможной опасности.

Читайте также: В Одессе "заминировали" площадь

Взрывотехники обследовали эти площади, здания и прилегающие территории, однако каких-либо подозрительных или взрывоопасных предметов выявлено не было.

По данным полиции, всего с начала этой недели в областное управление НПУ поступило 5 обращений о заложенной взрывчатке на территории различных объектов в Черновцах. Все они оказались ложными. Сейчас по каждому факту следователи проводят досудебные расследования и устанавливают личности причастных к правонарушениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-