Синоптики предупредили о повышении уровней воды на Волыни

Синоптики предупредили о повышении уровней воды на Волыни

Укринформ
Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о повышении уровней воды.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"11-13 июля, при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см, на р. Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных построек, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского района Волынской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГСЧС: подтопленных населенных пунктов после паводков на западе страны нет

Кроме этого, вечером 11 и в течение 12-13 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) ожидается подъем уровней воды на 0,3-1,3 м над уровнями 10 июля на 08 часов. При значительных дождях возможно формирование значительного местного и склонного стока.

На фоне повышенной водности на р. Стрвяж возле с.Луки (Самборский р-н Львовская обл.) возможен начальный выход воды на заводь.

Читайте также: Спасатели предупредили о грозы, ливни и штормовой ветер на Львовщине

Также сообщается, что в связи с осадками, местами значительными, 12-13 июля на реках бассейнов Прута и Сирета ожидается изменение гидрологического режима с повышением уровней воды на 0,2 - 0,7 м над уровнями 11 июля. В горных районах существует угроза схода селевых потоков.

Напомним: 10-13 июля, при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см, на р. Припять в створе поста Речица происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных построек, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского района Волынской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-