Цены на электроэнергию вырастут с 1 августа

Цены на электроэнергию вырастут с 1 августа

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с 1 августа 2020 года увеличит тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 54,6%.

Соответствующее решение приняли, чтобы компания могла получить деньги на погашение задолженности перед производителями "зеленой энергетики", сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Отмечается, что сначала хотели повысить тариф в 2,1 раза — до 327,97 грн/ Ватт-час, а начальным предложением было довести его до 604,51 грн/Ватт-час.

Отмечается, что возможность снизить тариф появилась благодаря планам НЭК взять кредитные средства международных финансовых организаций, что позволит предотвратить моментальную нагрузку на потребителей и параллельно рассчитаться с долгами согласно подписанному между правительством Украины и "зелеными меморандумом".

Читайте также: Буславец прокомментировала возможность подорожания электроэнергии для украинцев

Напомним, 10 июня Кабмин подписал меморандум с производителями возобновляемой энергетики, которые согласились снизить тарифы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-