Председатель Херсонской ОГА просит владельцев ночных клубов не перекрывать мост

Председатель Херсонской ОГА просит владельцев ночных клубов не перекрывать мост

Укринформ
Председатель Херсонской ОГА пригласил на встречу владельцев ночных клубов, чтобы предупредить их акцию протеста против карантинных ограничений работы развлекательных заведений после 23:00. Он также сообщил, что обратился к правительству с предложением пересмотреть эти ограничения.

Об этом председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил в Facebook.

«Только что мне сообщили, что сегодня около 17:00 владельцы ночных клубов области планируют перекрывать Антоновский мост, протестуя против ограничений работы развлекательных заведений после 23: 00... Предлагаю владельцам ночных клубов не делать пробок перекрытием моста, а создать инициативную группу и приходить на встречу со мной сегодня в 17:30 в помещении областной государственной администрации», - говорится в сообщении.

Как отметил председатель ОГА, в Херсонской области благодаря слаженной и профессиональной работе медиков и штаба ситуация с распространением коронавируса является лучшей, чем в большинстве других регионов Украины. В регионе действует адаптивный карантин и Херсонщина стала последней областью, которая ввела ограничения на работу развлекательных заведений (ночных клубов) после 23:00. Введение этих ограничений обусловлено соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 года №588, действие которого распространяется на все регионы и является обязательным к исполнению.

Читайте также: На Херсонщине не обнаружили новых больных COVID-19

По словам Гусева, он понимает, что для многих предпринимателей и их семей возможность заработка на деятельности ночных клубов летом на Херсонщине является критически важной. «Именно поэтому я уже обратился к правительству с предложением пересмотреть эти ограничения и разрешить с учетом эпидемической ситуации принимать соответствующие решения о деятельности развлекательных заведений на заседаниях региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», - написал председатель ОГА.

Сейчас в области зафиксированы 204 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. 186 пациентов выздоровели, 3 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-