Нацкорпус и сторонники Шария сцепились в Харькове: есть пострадавшие

Нацкорпус и сторонники Шария сцепились в Харькове: есть пострадавшие

Фото, видео
Укринформ
В результате столкновений между представителями Нацкорпуса и Партии Шария в Харькове госпитализированы два человека, полиция возбудила дело по факту хулиганства.

Об инциденте информирует Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«12 июля в 15:52 в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение о конфликте между гражданами по улице Аральской. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Шевченковского отдела полиции. По адресу полицейские обнаружили разрисованный забор домовладения и двух пострадавших мужчин. С телесными повреждениями их доставили в больницу», - говорится в сообщении.

Как уточняется, пострадавшим 22 и 32 года.

Следователем Шевченковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 4. ст. 296 УК (хулиганство). Все обстоятельства конфликта и личности злоумышленников устанавливаются.

Тем временем некоторые подробности инцидента рассказали в Нацкорпусе.

«Сегодня Национальный корпус наведался к дому семьи Кацуб в Харькове. Семья Кацуб – бывшие регионалы, которые длительное время финансово поддерживают различные сомнительные пророссийские инициативы, в частности партию Шария», - отмечается на сайте организации.

Как сообщил руководитель центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин, «у дома Кацуб мы нашли руководство Харьковского отделения шарийовцев». По его словам, теперь не может быть сомнений в их связи.

Также Жорин отметил, что подобные акции ожидают каждого, кто сотрудничает со страной-агрессором.

В свою очередь глава областной организации Партии Шария Наталья Гордиенко рассказала «Суспільному», что вместе с однопартийцами она находилась возле дома, когда группа представителей Нацкорпуса начала стрелять в них зеленкой из игрушечных пистолетов.

Читайте также: Партия Шария проиграла суд и не получит из бюджета 3,2 миллиона

По ее словам, представители Партии Шария стояли и не совершали никаких действий.

«В девушек начали стрелять зеленкой, а мужчин сразу же начали бить», - отметила Гордиенко.

Она добавила, что пострадавшие написали заявления в полицию. Впрочем, сколько именно человек обратилось к правоохранителям, уточнить не смогла.

Фото: Максим Жорин, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-