Громады Прикарпатья получили почти 345 миллионов на преодоление последствий наводнения

Громады Прикарпатья получили почти 345 миллионов на преодоление последствий наводнения

Укринформ
Объединенные громады Ивано-Франковской области получили из госбюджета почти 345 млн грн на проведение мероприятий по ликвидации последствий июньского наводнения.

Об этом сообщает Агентство развития ОТГ Прикарпатья.

«Ивано-Франковская областная государственная администрации уже перечислила средства на счет территориальных общин, которые понесли убытки от наводнения. Почти 345 млн гривень выделено из резервного фонда Государственного бюджета для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла в конце июня», - сообщает Агентство развития ОТГ Прикарпатья.

По их информации, Белоберезская ОТГ получила 1,76 млн грн, Печенеженская ОТГ- 2,45 млн грн, Ланчинская ОТГ - 720 тыс. грн, Рожновская ОТГ - 200 тыс. грн, Яремчанский городской совет - 4,51 млн грн, по 100 тыс. грн перечислили Спасской и Угриновской объединенным территориальным громадам.

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях.

Читайте также: Пострадавшим от наводнения на Прикарпатье начали начислять помощь

На Прикарпатье в результате наводнения было подтоплено 263 населенных пунктов, наводнение разрушило 201 км дорог, 98 мостов. В области погибли 4 человека, повреждены более 10 000 жилых домов, из них 20 - полностью разрушены. В целом, убытки от стихии оцениваются в 2,5 млрд грн

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-