В Николаевском морском порту ликвидировали разлив растительного масла

В Николаевском морском порту ликвидировали разлив растительного масла

Укринформ
В Николаеве в морском порту ликвидировали разлив растительного масла, который произошел накануне во время грузовых работ. От мусора очистили воду на площади 400 квадратных метров.

Об этом сообщает администрация Николаевского морского порта.

"Во время грузовых работ частным портовым оператором 12.07.2020 в 16:30, на причале № 3 Николаевского филиала ГП АМПУ (администрация Николаевского морского порта) был зафиксирован аварийный разлив растительного масла", - говорится в сообщении.

Информируют, что для ликвидации аварии были оперативно установлены боновые заграждения. Благодаря этому загрязнение было локализовано, и дальнейший разлив масла по акватории остановлен.

Читайте также: АМПУ заплатила 5,5 миллиона штрафа за злоупотребление монопольным положением

В работу было запущено специализированное судно т/х " МНМС-101, использованы сорбентные материалы.

"В целом от растительного масла очищено 400 кв. м. акватории", - отметили в морпорту.

Также в месте загрязнения отобраны пробы воды для определения влияния разлива масла на окружающую природную среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-