Во Львовском областном лабораторном центре - 11 случаев COVID-19

Во Львовском областном лабораторном центре - 11 случаев COVID-19

Укринформ
У работников Львовского областного лабораторного центра Минздрава Украины диагностировали коронавирус. Шестеро работников госпитализированы во Львовскую областную инфекционную больницу, еще пятеро на самоизоляции.

Как сообщила корреспонденту Укринформа врач-эпидемиолог Львовской областной инфекционной больницы Наталья Тимко, госпитализированы шестеро работников областного лабораторного центра.

«На сегодняшний день в инфекционной больнице на амбулаторном лечении находится шесть работников областного лабораторного центра. Их состояние - средней тяжести. За предыдущий период у нас фиксировались единичные случаи, в основном ранее коронавирусной инфекцией болели работники городского отдела Львовского областного лабораторного центра Минздрава Украины. Две работницы, среди которых и заведующая городским отделением, к сожалению, умерли», - отметила Тимко.

Директор Центра Олег Когут отметил, что еще у 5 инфицированных нет симптомов коронавируса и они находятся на самоизоляции.

Как сообщают местные СМИ, Когут уверяет, что работники, у которых обнаружили COVID-19, заразились в быту, они не имели отношения ни к забору проб, ни к проведению ПЦР-исследований.

«Среди тех, кто попал в больницу, к счастью, тяжелых больных нет. Их состояние средней тяжести. Есть и работники, у которых выявиили коронавирус, но у них нет никаких симптомов. Таких, если не ошибаюсь, пятеро. Они находятся на самоизоляции. Сегодня снова сдавали биоматериал на ПЦР-исследование. Ждем результатов», - говорит Когут.

Читайте также: На Тернопольщине приостановили работу завода из-за вспышки COVID-19

По состоянию на утро, 13 июля, на Львовщине коронавирусом инфицированы 7 107 жителей области. Из них 1 113 больных уже выздоровели, а 186 умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 13 июля в Украине лабораторно подтверждены 54 133 случая COVID-19, за сутки - 612 новых. Всего за все время пандемии в Украине зарегистрировано 1 398 летальных случаев, 26 503 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-