Благодаря МХП и другим благотворителям на Черкасщине спасли от коронавируса не одну жизнь

Благодаря МХП и другим благотворителям на Черкасщине спасли от коронавируса не одну жизнь

PR
Укринформ
За время инициативы "Спильнодия" удалось собрать более 19 миллионов гривен

10 июля в Черкассах состоялось награждение участников благотворительного проекта «Спильнодия Черкащины: преодолеть COVID-19», который начал работу в марте и объединил усилия власти, бизнеса и общественности в борьбе с эпидемией коронавируса. Задачей «Спильнодии» было аккумулировать денежные, материальные и информационные ресурсы для помощи медицинским учреждениям области ради сохранения здоровья граждан.

За время инициативы удалось собрать более 19 миллионов гривен, обеспечить средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием десятки учреждений здравоохранения в области.

Председатель Черкасской ОГА Роман Боднар напомнил присутствующим то время, когда община Черкащины объединялась перед лицом угрозы опасной болезни COVID-19.

«Когда ВОЗ признала вирус пандемией, ни власть, ни местное самоуправление не могли просчитать, какие последствия для людей, для экономики несет новая угроза. Начинались карантинные мероприятия и кропотливая работа, в которой мы все должны мобилизоваться, действовать. В это сложное время социально ответственный бизнес подставил свое плечо, а общественные активисты тратили свое время, свое здоровье на реализацию этого проекта. Бизнес проявил оперативность, проявил свои логистические возможности. Если бы мы в условиях большого ажиотажа сами без бизнеса и общественности пытались обеспечивать больницы поставками, то это было бы значительно дольше и значительно дороже. Зато сегодня Черкасщина входит в пятерку областей с самым лучшим обеспечением всем необходимым для борьбы с коронавирусом», – отметил глава областной администрации.

Одним из главных и наиболее активных участников проекта «Спильнодия Черкащины» стал агроиндустриальный холдинг МХП. На борьбу с пандемией им было выделено 84 млн грн. Из них 55 млн направлены в общенациональный фонд, еще 15 и 14 млн направлены на нужды Винницкой и Черкасской областей соответственно. Помощь уже получили около 90 медицинских заведений Черкасщины. Более 55 тысяч одноразовых масок и респираторов, более 20 тысяч комплектов индивидуальной защиты, кислородные концентраторы, мониторы состояния пациента, многофункциональные кровати с антипролежневими матрасами, бесконтактные термометры, шесть современных аппаратов ИВЛ поступили к врачам Черкасской области.

По словам координатора Черкасского областного штаба противодействия коронавирусу от МХП Руслана Пономаренко, таких результатов удалось достичь благодаря эффективному менеджменту и постоянным действенным контактам агрохолдинга с международными партнерами. Он подчеркнул, что МХП уже больше 20 лет не остается в стороне от важных вопросов, с которыми сталкиваются государство и общество.

«Созданная платформа – очень яркий пример того, как власть, бизнес и общество могут эффективно вести диалог ради результата. И результат действительно есть. Если посмотреть на статистику заболеваемости, то на Черкасщине ситуация была наиболее контролируемой с первых дней эпидемии. Наши учреждения здравоохранения были одними из самых обеспеченных средствами индивидуальной защиты и необходимым оборудованием. К инициативе МХП активно присоединились другие местные бизнесмены, благодаря этому нам удалось дополнительно собрать еще шесть миллионов гривен», – отметил Пономаренко.

Большую благодарность благотворителям выразили врачи тех больниц, которые первыми начали принимать пациентов с коронавирусом.

«Большая благодарность вам от всех медицинских работников. Действительно, сочетание наших медицинских знаний, знаний и опыта власти, сил и средств благотворительных фондов, – стало той движущей силой, которая помогала медицинским работникам бороться с опасной болезнью. На первых этапах нам было очень трудно. Если эти инициативы и в будущем будут продолжаться, то и наши медики будут защищены, и пациенты будут иметь самую современную аппаратуру, и мы вместе с вами спасем еще не одну жизнь», – отметила Светлана Волгина, главный врач Черкасской инфекционной больницы.

Благодаря медиков и Романа Боднара за отличие деятельности МХП в общей борьбе с эпидемией, директор Благотворительного фонда «МХП – Общине» Татьяна Волочай рассказала, что на различных процессах работы «Спильнодии Черкащины» работала большая команда: были привлечены более 50 работников фонда, четыре предприятия МХП в области и центральный офис агрохолдинга.

«Я горжусь быть частью сообщества, которое инициировало проект «Спильнодии Черкасщины» и действовало в тяжелых условиях, как единый организм. Благодарна нашим замечательным партнерам – Черкасскому агентству регионального развития и ОО «Молодая Черкасщина». Благодарю Черкасскую ОГА – Ларису Кошевую, Романа Карманника, Елену Шаповал и Романа Боднара – за постоянную обратную связь, координацию наших действий и множество совместных поездок по медучреждениям области. Всех волонтеров и бизнес, которые присоединились к нашей платформе, – мы действительно стали настоящей командой! И, конечно, низкий поклон нашим медикам!" – отметила Татьяна Волочай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-