Мэрия Одессы отселила жильцов дома, где произошел пожар

Мэрия Одессы отселила жильцов дома, где произошел пожар

Укринформ
Двадцать жителей трехэтажного дома на ул. Бунина, 35, в Одессе, где во время воскресного пожара уничтожены кровля и перекрытия третьего этажа, временно поселены в корпусах детского лагеря "Мечта", а остальных 28 человек разместили в своих квартирах родственники.

Об этом рассказал городской голова Одессы Геннадий Труханов на заседании городского оперативного штаба, сообщает корреспондент Укринформа.

"По предварительному заключению специалистов ГСЧС, источник возгорания, с которого начался масштабный пожар в доме, на балконе квартиры 2-го этажа, откуда огонь перекинулся на перекрытие и кровлю. 20 человек, чьи квартиры получили повреждения от огня, отселены в лагерь "Мечта", который стал своеобразным пристанищем для одесситов, которые потеряли жилье из-за обвалов старых домов или пожара. Остальные 28 пострадавших в результате пожара решили временно поселиться у своих родственников", - отметил Труханов.

Читайте также: В Одессе из-за пожара в отселении нуждаются 38 жителей трехэтажки

Городской голова поручил директору департамента городского хозяйства Дмитрию Жеману разработать план восстановления дома. Однако сначала предстоит получить официальное экспертное заключение экспертов ГСЧС о причинах пожара и владельцах квартиры, где он возник.

Как сообщалось, в воскресенье в 11 час. в жилом доме (1814 года застройки) на ул. Бунина возник пожар, который через 3 часа удалось ликвидировать. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожена кровля и перекрытия между 3 этажом и чердаком на площади 700 кв метров.

К тушению привлекалось 83 человек личного состава и 18 единиц техники ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-