В Винницкой области определили лучшие инвестиционные участки

В Винницкой области определили лучшие инвестиционные участки

Инфографика
Укринформ
В Винницкой области в ходе конкурса «Золотой участок 2020» определили победителей первого этапа – лучшие инвестиционные площадки в Винницкой, Барской, Жмеринский городских ОТГ.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Проект «Конкурс «Золотой участок 2020» реализуется в 7 областях Украины. Цель - определение лучших инвестиционных участков в украинских регионах, для повышения способности общин привлекать отечественных и иностранных инвесторов. По результатам І этапа конкурсного отбора в Винницкой области, определено 3 инвестиционные участки, которые находятся в Винницкой, Барский, Жмеринский городских ОТГ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время отбора оценочная комиссия по анализу и отбору инвестиционных предложений участников, в которую входят представители Агентства регионального развития Винницкой области, Департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА и представители Ukraineinvest в Центральной Украине руководствовались тремя критериями. А именно, участок должен быть предназначен под производство, промышленность или развитие бизнеса. Площадь этого участка должна быть не менее 2 га, к тому же, она должна быть типа «гринфилд» (без зданий и сооружений на территории).

На Виннитчине на конкурс было представлено 10 инвестиционных участков от 6 ОТГ: Винницкая, Барская, Жмеринская, Тульчинская городские ОТГ и Росошанская, Ковалевская сельские ОТГ.

В общинах, которые прошли во II этап конкурса в конце июля-начале августа будет проведен аудит участков с участием польского эксперта и представителей оценочной комиссии. Это определенным образом станет учебным мероприятием для заявителей - репетицией перед визитом настоящего потенциального инвестора. По результатам аудита конкурсная комиссия определит победителя, который будет соревноваться за первенство на межрегиональном уровне.

Читайте также: У украинского автомобилестроения есть инвестиционные перспективы – Петрашко

В Винницкой области проект внедряется Польской Агентство Инвестиций и Торговли ( #PAIH) совместно с Агентством и Департаментом международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА в рамках проекта Польской помощи для Развития «Повышение конкурентоспособности украинских регионов и развитие польско-украинского экономического сотрудничества».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-