На Львовщине позволили возобновить работу детских садов

На Львовщине позволили возобновить работу детских садов

Укринформ
На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение частично ослабить карантин в области. 

В частности, возобновить работу дошкольных учебных заведений и инклюзивно-ресурсных центров.

Об этом сообщает Львовская ОГА.

"Цифры инфицирования львьян, по сравнению с данными за прошлую неделю, заметно уменьшились. Так что это позволило сегодня еще ослабить ограничительные мероприятия", - отметил председатель ОГА Максим Козицкий.

Согласно решению комиссии, частично ослабили карантинные мероприятия на территории области, позволили деятельности учреждений культуры с наполненностью более 50 стационарных размещенных мест для сидения. Комиссия установила работу развлекательных заведений (ночных клубов), а также ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д., учреждений культуры. А вот работу кинотеатров и театров пока не возобновляют.

Читайте также: Житомирская областная больница "выходит" из карантина

Такое решение областные чиновники объяснили тем, что Львовская область перестала быть регионом с широким распространением CОVID-19 и, согласно постановлению правительства, подпадает под критерии ослабления карантина. В то же время есть определенные опасения относительно работы кинотеатров и театров.

Как сообщил заместитель председателя ЛОГА Иван Собко по итогам работы комиссии, в области позволили работу детсадов независимо от формы собственности. Разрешено возобновить работу инклюзивно-ресурсных центров. Работа заведений общественного питания и развлекательных заведений остается ограниченной во времени до 23:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-