Лесные пожары на Луганщине окончательно ликвидировали

Лесные пожары на Луганщине окончательно ликвидировали

Укринформ
Пожар на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства Луганской области окончательно ликвидирован.

Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, сообщает пресс-служба ОГА.

«По состоянию на 17:20, пожар на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства Луганской области окончательно ликвидирован. Очаги тления и угроза возгорания отсутствуют», - сказал Гайдай.

Отмечается, что он отбыл в Киев с целью решения вопросов компенсации потерь пострадавшим и родственникам погибших.

Как сообщал Укринформ, 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, но из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на село Смоляниново Новоайдарского района.

Подтверждена гибель в результате пожара 5 человек.

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

По информации ОГА, учтены 76 домов, пострадавшие в результате пожара, ни один из них не застрахован. Огонь повредил жилые дома и хозяйственные постройки в 41 домохозяйстве, уничтожил 35 домов в с. Смоляниново. Повреждено 15 и полностью разрушено 49 домов садоводческого товарищества № 5 «Озеро Волчье» Новоайдарского района.

Читайте также: На Луганщине еще тушат лесной пожар, пять человек погибли

Пострадали 223 человек, из которых 109 человек получили материальный ущерб, 114 человек (из них 17 детей) обратились в скорую медицинскую помощь, больницы Северодонецка и пгт Новоайдар с травмами.

Ориентировочный размер убытков, причиненных только от потери лесных насаждений, превышает 450 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-