ГБР расследует возможное превышение власти патрульными в Черновцах

ГБР расследует возможное превышение власти патрульными в Черновцах

Укринформ
Государственное бюро расследований расследует возможное превышение власти патрульными в Черновцах во время задержания пенсионера, который занимался незаконной торговлей на одной из улиц города.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"На основании сообщения в СМИ и социальных сетях следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, начали досудебное расследование по факту возможного превышения власти сотрудниками Управления патрульной полиции в Черновицкой области во время задержания мужчины, который осуществлял торговлю на одной из улиц Черновцов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по имеющейся информации, 12 июля правоохранители прибыли по вызову на одну из улиц города, где с применением наручников задержали мужчину пенсионного возраста, который осуществлял незаконную торговлю. Также правоохранители составили админматериалы в отношении гражданина по фактам мелкого хулиганства, злостного неповиновения полицейскому и нарушения правил карантина (ст. 173, ст. 185 и ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Читайте также: В Кременчуге полиция сломала руку мужчине, который не хотел ехать в больницу

"В результате действий правоохранителей пенсионеру стало плохо. Сейчас устанавливается степень полученных повреждений. Предварительная правовая квалификация действий правоохранителей - превышение власти или служебных полномочий сотрудниками правоохранительного органа, сопровождавшиеся насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - отмечают в ГБР.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-