На Киевщине будут судить участника строительной аферы на 197 миллионов

На Киевщине будут судить участника строительной аферы на 197 миллионов

Укринформ
В Киевской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении участника ОПГ, совершившего строительную аферу, в результате которой установлен материальный ущерб на 197 млн ​​грн.

Об этом информирует Департамент стратегических расследований НПУ в Telegram.

«Масштабная строительная афера в Ирпене - в суд направлено обвинительное заключение в отношении одного из участников преступной группировки», - говорится в сообщении.

В частности, по данным правоохранителей, в период 2014-2018 годов четверо мошенников путем обмана завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

«Они представлялись застройщиками трех жилых комплексов города Ирпень. Проводили масштабную рекламную кампанию по реализации доступного и комфортного жилья в пригороде столицы, убеждали граждан в безопасности инвестирования, уверяли в наличии всех разрешительных документов », - сообщили в полиции.

Читайте также: Строительство в военной части на Виннитчине: СБУ разоблачила аферу на 19 миллионов

В процессе досудебного расследования были установлены и допрошены 442 пострадавших. По результатам экономической экспертизы был установлен материальный ущерб в размере 197 млн ​​грн.

«10 июля обвинительный акт относительно участницы преступной группировки направлен в суд. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупных размерах по предварительному сговору (ч. 3 ст. 28, ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины) », - уточняется в сообщении.

Отмечается, что троих других мошенников объявили в международный розыск, и двое из них сейчас задержаны - готовится экстрадиция из Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-