В Одессе усилили карантин

В Одессе усилили карантин

Укринформ
В Одессе из-за увеличения количества больных COVID-19 городские власти запретили работу с 23 часов до 7 часов ночных клубов, а также ресторанов, кафе, баров.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии, ссылаясь на протокол Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций горсовета № 27 от 13 июля.

"Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета организовать взаимодействие с руководителями субъектов хозяйствования всех форм собственности относительно обеспечения... запрета работы развлекательных заведений (ночных клубов), а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга либо без него (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), учреждений культуры, кроме кинотеатров и кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с использованием адресной доставки заказов после 23 до 7 ч", - говорится в сообщении.

Органам правопорядка рекомендовано обеспечить контроль за соблюдением карантинных мер в торгово-развлекательных центрах и на территории побережья города.

Как сообщал Укринформ, из-за резкого увеличения в Одессе количества случаев заболеваний COVID-19 городская власть готовится открыть дополнительные отделения в инфекционной и других больницах.

Читайте также: В Харькове работу развлекательных заведений ограничили до 23 часов

По словам директора департамента здравоохранения горсовета Елены Якименко, в течение последней недели в Одессе лабораторно зарегистрировано в 3,9 раза больше случаев заболеваний COVID-19, чем за предыдущую неделю. Причем резко возросло количество пациентов, нуждающихся в лечении в стационарном режиме больнице. Это обусловливает необходимость открытия дополнительных отделений и развертывания большего количества койко-мест в городской инфекционной и других больницах города.

За прошлые выходные в Одесской области полицейские пресекли деятельность 44 развлекательных заведений по причине нарушения карантина.

Фото: odessa.travel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-