Во Львовской области собирают вече против строительства храма УПЦ МП

Во Львовской области собирают вече против строительства храма УПЦ МП

Видео
Укринформ
В Золочеве (Львовская область) на перекрестке улиц Труша и Симоненко 14 июля в 18.00 запланировано вече по поводу незаконного строительства церкви УПЦ (МП).

Распоряжение о созыве вече обнародовал в Facebook мэр Золочева Игорь Гриньков. В видеообращении он призвал присоединиться к собранию жителей райцентра и близлежащих сел.

В Золочеве считают, что на частном участке, приобретенном под строительство жилого дома, сооружают храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Местные власти и жители выступают против этой конфессии в городе, сообщает Львовская ОГА.

«Ко мне, как председателю Львовской ОГА, обращаются жители Золочева с просьбой остановить строительство церкви Московского патриархата. Утверждают, что на улице Ивана Труша в райцентре строят дом. И по документам - якобы жилой. Однако у людей есть подозрения, что на самом деле в этом здании будет храм УПЦ МП», - сообщил председатель облгосадминистрации Максим Козицкий.

"По моему личному мнению, строить на Львовщине храм конфессии, у которой ее центром является Москва, - аморально", - подчеркнул глава ОГА.

В облгосадминистрации считают, что если строительство несанкционированное, то его должны проверить правоохранительные и контролирующие органы. А ЛОГА со своей стороны обеспечит объективность и беспристрастность такой проверки.

Ранее Золочевский городской совет вынес решение о немедленном устранении нарушений государственных строительных норм на участке, о котором сказано выше. В решении говорится, что заказчик строительства Ольга Шаховал незаконно установила ограждение за чертой красной линии ул.Труша. Демонтировать ограждение самостоятельно или с помощью городского производственного жилищно-коммунального предприятия предлагается сегодня в 18.00.

Читайте также: ПЦУ и УПЦ решили не проводить шествие в годовщину Крещения Киевской Руси – Ткаченко

По информации "Радио Свобода", на Львовщине уже был случай, когда в Бродах представители УПЦ (МП) купили жилой дом, а затем построили на этой частной территории церкви. Такая схема действует и в других областях.

Как сообщалось, во Львовской области 43 зарегистрированные громады УПЦ (МП). 19 перешли к Православной церкви Украины (ПЦУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-