На Закарпатье больных COVID-19 принимают еще четыре больницы – совещание в ОП

На Закарпатье больных COVID-19 принимают еще четыре больницы – совещание в ОП

Укринформ
Четыре дополнительные больницы привлекли к работе с больными COVID-19 на Закарпатье, чтобы помочь с приемом инфицированных.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Надо, чтобы было обеспечено финансирование этих больниц Национальной службы здравоохранения Украины. Если уже есть финансирование и обеспечение достаточного количества коек для приема больных, то об этом надо докладывать не только мне – необходимо об этом рассказать людям на Закарпатье, чтобы они не волновались, что чего-то не хватает. Власть постоянно должна быть с людьми», - отметил Президент.

В ответ главный санврач проинформировал, что мест для больных COVID-19 на Закарпатье достаточно, ситуация стабилизируется.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль акцентировал на стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в Украине и отметил, что тех, кто выздоровел (651 человек), сегодня больше, чем тех, кто заболел (638 человек). Кроме того, по его словам, из 2 тыс. 635 аппаратов ИВЛ в больницах первой очереди (247 заведений) задействованы лишь 153 единицы (5,8%).

В ОП, ссылаясь на данные Шмыгаля, добавили, что в 375 учреждениях здравоохранения подготовили 28 тыс. 732 койки для лечения больных COVID-19.

Читайте также: Фонд соцстраха профинансировал 1,5 миллиона выплат семьям умерших от COVID-19 медиков

Как сообщалось, в Украине больницы первой волны, рассчитанные на 23 353 койки, по состоянию на 2 июля были заполнены больными с коронавирусом на 16 процентов. Как заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, учитывая осложнение эпидситуации сейчас готовятся больницы второй волны, которые постепенно включаются для оказания медицинской помощи больным с коронавирусом. По его словам, уже подготовлены 10 449 коек. Из них 946 коек в интенсивной терапии. Ляшко добавил, что в больницах второй волны уже находятся 542 пациента, из них 64 - на реанимационных койках. Это в первую очередь касается Закарпатской и Волынской области, где наиболее задействованы больницы второй волны.

По состоянию на 14 июля в Украине лабораторно подтвержден 54 771 случай COVID-19, за сутки — 638 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-