Львовская область ослабила карантин — что заработало

Львовская область ослабила карантин — что заработало

Укринформ
Львовская область уже неделю держится в рамках показателей, позволивших ослабление карантинных ограничений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник департамента здравоохранения ЛОГА Орест Чемерис.

"Решение, по ослаблению карантина принимается коллегиально на комиссии ТЭБ и ЧС. Мы проголосовали "За" на основе того, что есть министерские параметры, которые позволяют это сделать. Во-первых, это заполнение количества коек, во-вторых, это количество проведения тестирований, а мы проводим более 115% и виявление - 8, 36%, что является меньше нормы. И главное, если говорить о количестве выявленных инфицированных, то оно отображается в абсолютных числах, а если сделать пересчет на 100 тыс. населения, то мы видим, если 147 пациентов на 2,5 млн, и 100 человек на область в которой населения миллион, соответственно, получается, что ситуация хуже там, где меньшее количество населения. Эти показатели являются объективными, они определены Кабмином, и по ним Львовская область уже неделю времени в рамках, где разрешено проводить определенные послабления", - рассказал Чемерис.

С сегодняшнего дня во Львовской области восстанавливают работу детские сады, хостелы, санатории и базы отдыха, а также развлекательные заведения, рестораны, кафе, бары, учреждения культуры, кроме кинотеатров и театров.

Читайте также: Семь областей не готовы к ослаблению карантина — Минздрав

По словам Чемериса, мониторинговые группы будут проверять соблюдение всех правил карантина.

Как сообщалось, с начала ослабления карантина на Львовщине, (с 22 июня по 14 июля) полиция составила 1208 протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил по карантину) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По данным ЛОГА, за последние сутки методом ПЦР на Львовщине подтверждено 147 новых случаев коронавируса. Из них 80 - госпитализированы. 70 человек находится на лечении в отделении реанимации. 19 - на ИВЛ.

За время эпидемии COVID-19 подтвержден у 7254 человек. Умерли 188 человек. Выздоровели 1142.

По состоянию на 14 июля в Украине лабораторно подтверждены 54 771 случай COVID-19, за сутки - 638 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-