Острожский замок могут реставрировать в рамках

Острожский замок могут реставрировать в рамках "Большого строительства"

Укринформ
На Ривненщине в перечень претендентов программы «Большое строительство» в следующем году среди театров, музейных комплексов, других учреждений культуры предлагают внести Острожский замок.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Острожский замок могут реставрировать в рамках программы «Большое строительство». В свое время здесь проживала династия князей Острожских. Сейчас на его территории находится краеведческий музей», - отметил заместитель председателя Ривненской облгосадминистрации Сергей Гемберг.

На Ривненщине под охрану государства взято более 130 памятников национального значения.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook написал, что в следующем году частью национального проекта «Большое строительство» станет восстановление 100 культурных объектов: «Впервые за 30 лет независимости мы реально сможем восстановить историко-культурное наследие, которое, в некоторых случаях, в критическом состоянии - заброшено и полуразрушено».

Читайте также: На Буковине назвали 5 культурных объектов для программы "Большое строительство"

Проект готов для рассмотрения министерствами и будет представлен в ближайшее время. В перечень войдут объекты, которые объединят всю страну, заверил министр.

Фото: Ривненская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-