Во Львове попрощались с Героем Украины Тарасом Матвиивым

Во Львове попрощались с Героем Украины Тарасом Матвиивым

Фото
Укринформ
14 июля во Львове простились с погибшим бойцом АТО, Героем Украины Тарасом Матвиивым. Прощание состоялось в гарнизонном храме Петра и Павла.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Пришло много людей, чтобы почтить память Тараса во Львове и Киеве - это великое признание его как народного Героя. Тарас жил, так как умел жить: в доброте, в почете и любви к другим, в желании защитить их жизни. Он уже вошел в историю Украины. Герой - это не просто то, что что-то сделал, а тот, кому подражают в жизни каждый день, на примере которого воспитывают детей. И я убежден, что мы как украинцы должны ставить в пример Тараса для многих поколений», - после прощальной панихиды сказал епископ Украинской Греко-католической церкви Степан Сус.

Во Львове простились с Героем Украины Тарасом Матвеева / Фото: Маркиян Лысейко. Укринформ

Тарас Матвиив был младшим лейтенантом, командиром взвода 24-й механизированной бригады имени Короля Даниила, ему был всего 31 год.

По образованию Тарас - журналист, а по призванию волонтер, доброволец, а со временем дипломированный офицер.

Тарас Матвиив погиб 10 июля недалеко от Троицкого на Луганщине. Во время вражеского обстрела он спас двух своих побратимов, помог им выйти в безопасное место. Однако сам погиб от разрыва вражеской мины.

Читайте также: В Киеве прощаются с Героем Украины Тарасом Матвиивым

В среду, 15 июля состоится прощание и похороны Тараса Матвиива в родном Жидачеве Львовской области.

Президент Владимир Зеленский 13 июля присвоил Матвииву звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-