В Житомире возобновляют плановую госпитализацию

В Житомире возобновляют плановую госпитализацию

КАРАНТИН
Укринформ
В связи с улучшением эпидемической ситуации в Житомирской городской ОТГ (Житомир и село Вересы) восстанавливают госпитализацию пациентов в стационарные отделения медучреждений.

Такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, информирует Житомирский горсовет.

«Восстановить плановую госпитализацию в стационарные отделения учреждений здравоохранения при условии соблюдения мер инфекционного контроля. Пациенты, которым оказывается медицинская помощь в связи с проведением плановых мероприятий по госпитализации, подлежат обязательному тестированию на COVID -19», - говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия определила требования к работе кинотеатров и заведений культуры. В частности, запрещается деятельность кинотеатров с заполняемостью более 50% мест в каждом отдельном кинозале, учреждений культуры с заполняемостью более 50% стационарных мест для сидения и/или более одного лица на 5 кв. метров площади учреждения культуры.

Читайте также: На Житомирщине за сутки - ни одного случая коронавируса

Отмечается, что сейчас в ОТГ загруженность коек учреждений здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19, составляет 2,06%. Среднее количество тестирований методами ПЦР и ИФА достигает 47,55. Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 – 6,17%.

С начала эпидемии в Житомире подтверждено 517 случаев COVID-19, а в целом по области – 1542, в том числе 34 летальных. Выздоровели 1159 пациентов.

Читайте также: В Житомире заработает еще одна ПЦР-лаборатория

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 июля в Украине лабораторно подтвержден 54 771 случай COVID-19, за сутки – 638 новых. С начала эпидемии зафиксировано 1412 летальных случаев, выздоровели 27 154 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-