Курортный сезон: ночные клубы и рестораны Одессы требуют разрешения работать после 23-х

Курортный сезон: ночные клубы и рестораны Одессы требуют разрешения работать после 23-х

Укринформ
Владельцы ресторанов и ночных клубов Одессы требуют отменить ограничения на работу развлекательных заведений после 23 часов.

Об этом председатель Одесской облдержаминистрации Максим Куцый сообщил на своей странице в Facebook.

Куцый встретился с группой бизнесменов, они подготовили совместное обращение в Кабмин и Офис Президента.

"Встретился с главными рестораторами и владельцами ночных клубов Одесской области, которые обратились к нам за помощью и пониманием. Нововведения Кабинета министров об ограничении работы заведений в ночное время предприниматели считают убийственным для бизнеса, особенно в период короткого курортного сезона", - отметил Куцый.

Глава ОГА подчеркнул, что сейчас Одесская область стала "главным местом отдыха украинцев. Еженедельно к нам приезжают десятки тысяч туристов. До завершения высокого курортного сезона осталось шесть недель. Кроме отдыха, организация летнего досуга - это также рабочие места для тысяч жителей Одесской области. И мы должны их поддержать".

Читайте также: Каждое четвертое заведение в Киеве нарушает карантин - Кличко

Куцый отметил, что с участием главсанврача Одесской области, представителей Госпродпотребслужбы и Нацполиции состоялся конструктивный диалог с бизнесменами о возможных сценариях работы развлекательных заведений.

По мнению главы ОГА, учреждения должны иметь возможность работать в ночное время "при соблюдении санитарных норм", в рамках закона и рекомендаций Минздрава.

"Вместе с предпринимателями передадим обращение в Кабмин и Офис Президента Украины об отмене ограничения в работе после 23 часов. Надеюсь на поддержку руководства страны, в это сложное время мы найдем компромисс для прибыльной работы одесского бизнеса и безопасного отдыха туристов", - резюмировал Куцый.

Как сообщалось, из-за увеличения количества больных COVID-19 городские власти Одессы запретили работу с 23 до 7 часов ночных клубов, а также ресторанов, кафе, баров. Органам правопорядка рекомендовано обеспечить контроль за соблюдением карантинных мер в торгово-развлекательных центрах и на территории побережья города.

Также Одесская мэрия готовится открыть дополнительные отделения в инфекционной и других больницах, поскольку в течение последней недели в городе зарегистрировано в 3,9 раза больше случаев заболеваний COVID-19, чем за предыдущую неделю. Причем резко возросло количество пациентов, нуждающихся в лечении в стационарном режиме. Это обусловливает необходимость открытия дополнительных отделений и развертывания большего количества койко-мест в городской инфекционной и других больницах областного центра.

По состоянию на 15 июля в Украине лабораторно подтверждены 55 607 случаев COVID-19, из них за сутки - 836.

фото: Facebook Максима Куцого

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-