В Винницкой области - вспышка COVID-19 в интернате для людей с инвалидностью

В Винницкой области - вспышка COVID-19 в интернате для людей с инвалидностью

Укринформ
В Винницкой области за прошлые сутки зафиксирована вспышка COVID-19 в Тывровском областном доме-интернате для лиц с инвалидностью и людей пожилого возраста - болезнь виявили у 14 человек.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«В Тывровском областном доме-интернате для лиц с инвалидностью и людей пожилого возраста после подтверждения заболеваемости COVID-19 у санитарки, которая неделю находилась дома, имела симптомы и самостоятельно обратилась к семейному врачу, было проведено полное обследование всех работников и подопечных учреждения. Коронавирус обнаружен у 7 человек и 7 подопечных», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, у одного из тех, у кого обнаружили коронавирус, пока не наблюдается проявлений болезни.

Методом ПЦР протестовали 176 работников и 189 подопечных заведения.

Инфицированные работники интерната находятся на амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей.

Читайте также: На Виннитчине коронавирус преодолели более 70% инфицированных

Подопечные заведения госпитализированы для постоянного наблюдения и медицинского контроля в больницу. В заведении проведена дезинфекция и усилен контроль за состоянием работников и клиентов.

Как сообщалось, по состоянию на 15 июля в Винницкой области зафиксировали 46 новых случаев COVID-19, общее количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавируса в области составляет 2 194.

В Украине зарегистрировано 55 607 случаев COVID-19, за прошлые сутки выявлено 836 новых. С начала эпидемии выздоровели 28 131 пациент, продолжают болеть 26 049 человек, умерли - 1 427.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-