Харьковский горсовет подал в суд на своего депутата за выступление на сессии

Харьковский горсовет подал в суд на своего депутата за выступление на сессии

Документ
Укринформ
Харьковский горсовет подал в суд на депутата Игоря Черняка за его выступление на сессии и требует признать недостоверной и опровергнуть изложенную им информацию о незаконной застройке земельного участка.

Об этом Черняк сообщил на своей странице в Facebook и разместил скан решения суда.

"Подручные Кернеса подали на меня в суд! За выступление на сессии горсовета. Мол, требуют опровержения недостоверной, по их мнению, информации. Тема выступления - застройка участка на проспекте Победы, 69-а, - написал Черняк.

По его словам, речь идет о случае изменения целевого назначения земельного участка под строительство жилого комплекса.

"Помните ту историю, когда на место привезли пару киосков, оставили их там, потом убрали, а потом получили землю под застройку? Так вот. Дерибанить землю - можно. Лепить левые документы - можно. Забивать на интересы харьковчан - можно. Говорить об этом на сессии - нельзя", - возмутился депутат.

По его мнению, это первый прецедент в Харькове, когда департамент горсовета подает в суд на действующего депутата горсовета за выступление на сессии.

Подготовительное судебное заседание, согласно опубликованному Черняком решению суда, состоится 29 июля в 09.00 в Московском районном суде Харькова.

Читайте также: На Киевщине будут судить участника строительной аферы на 197 миллионов

Как сообщалось, 22 апреля на очередной сессии Харьковского горсовета было принято решение об изменении целевого назначения земельного участка на проспекте Победы под строительство жилого комплекса. Депутат Игорь Черняк с трибуны сессии раскритиковал это решение и с документами в руках пояснил, что основанием для строительства жилого комплекса стало установление нескольких киосков, которые даже не имели фундамента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-