Компенсации получили почти все пострадавшие от паводков на Буковине

Компенсации получили почти все пострадавшие от паводков на Буковине

Укринформ
В Черновицкой ОГА уверяют, что выплатили компенсации почти всем жителям области, которые понесли убытки от паводков.

Об этом сообщили на сайте областной администрации.

"Практически все буковинцы, которые понесли убытки из-за наводнения, получили компенсации. Так, людям, чьи дома разрушила большая вода, выплатили по 300 тысяч гривень, владельцам домов, которые необходимо капитально ремонтировать - по 50 тысяч, лицам, чье жилье повреждено - 20 тысяч", - говорится в сообщении.

Там отметили, что во время заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации заместитель председателя ОГА Алексей Бойко заверил, что тем людям, которые до сих пор не получили компенсации, выплатят деньги уже до конца этой недели.

"Кроме того, во время совещания речь шла о необходимости возобновления газоснабжения во всех населенных пунктах Буковины. Сейчас без газа частично остаются 14 сел в Вижницком и Кицманском районах. Ремонтные работы продолжаются", - добавили в областной администрации.

До сих пор остается осложненным сообщение с двумя селами на Путильщине - Конятин и Лустун, где повреждены дороги. Кроме того, разрушены пути к селам Долгополье, Стебни и Белый Поток, проезда к ним нет. Над ремонтом дорог работают специалисты облавтодора и лесники.

Читайте также: Громады Прикарпатья получили почти 345 миллионов на преодоление последствий наводнения

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье в результате стихии погибли 3 человека.

В целом из-за непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-