Ривненский аэропорт готовят к возобновлению полетов

Ривненский аэропорт готовят к возобновлению полетов

Укринформ
В международном аэропорту «Ривне» проверили готовность к возобновлению работы.

Накануне там осуществил полет один из самолетов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«В международном аэропорту «Ривне» проверили готовность к возобновлению работы. Длительный перерыв произошел из-за карантинных мероприятий, связанных с пандемией. Так, со взлетной полосы поднялся в небо АН-12. Затем самолет приземлился. Таким образом, базовая авиакомпания «Аэровиз» восстановила все свои сертификаты и лицензии международного авиаперевозчика. Их воздушные суда будут осуществлять взлет/посадку из ривненского нашего аэропорта», - говорится в сообщении.

Сейчас аэропорт может осуществлять грузовые перевозки, а значит - получать доходы. По словам директора аэропорта Игоря Насинюка, аэропорт готов к работе.

Совладелец и исполнительный директор компании Василий Лазарец тоже уверяет, что экипажи и техника готовы к работе.

«Мы проверили их техническое состояние. Они все готовы к полетам. Также готовы экипажи. Сейчас ключевое - это коммерческая составляющая, мы ищем клиентов для осуществления грузовых перевозок», - отметил Лазарец.

Как сообщало агентство, международный аэропорт «Ривне» попал в пилотный инвестиционный проект Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Читайте также: Аэропорт "Ривне" будет зарабатывать на транспортных услугах

Международный аэропорт "Ривне" находится на расстоянии 8 км от областного центра. Возле аэропорта проходят автомобильные магистрали. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы.

На его территории расположены представительства авиакомпаний, пункт таможенного контроля, пограничный пост, служба перевозок, зал официальных делегаций.

С начала 2019 года ривненский аэропорт принял более 8500 пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-