Франковские больницы отказываются от экспресс-тестов в пользу ИФА-тестирования

Франковские больницы отказываются от экспресс-тестов в пользу ИФА-тестирования

Укринформ
Ивано-Франковские больницы, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, отказываются от экспресс-тестов в пользу ИФА-тестирования.

Об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на радио «Западный полюс».

«ИФА-тесты позволяют сразу видеть результат. Мы где-то отказываемся от экспресс-тестов, а больше делаем ИФА-тесты, потому что они более достоверны. Поэтому нет смысла тратить средства на экспресс-тесты, когда есть возможность делать ИФА-тестирование», - сказал Марцинкив.

По его словам, в центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) Ивано-Франковска ИФА-тесты сделали 2440 лицам, из них 1198 - получили положительный результат о болезни.

«Для пациентов медицинских учреждений ИФА-тесты делают бесплатно», - сказал Руслан Марцинкив.

По его словам, сейчас многие хотят провести ИФА-тестирование, чтобы выяснить, имеют ли они антитела к болезни, особенно в случае, когда COVID-19 диагностировали у их родственников. Стоимость такого исследования в ЦГКБ составляет 220 грн.

В Ивано-Франковске больных с подозрением на коронавирус принимают два лечебные учреждения. Сейчас в ЦГКБ находятся 175 пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь, в ГКБ №1 - 80 пациентов. Всего с начала эпидемии в Ивано-Франковске лабораторное подтверждение на COVID-19 получили 992 человека, из них 33 - дети.

Читайте также: Ресторанам и ночным клубам запретили работать после 23.00 по всей стране - Степанов

Как сообщалось, по состоянию на 16 июля на Прикарпатье COVID-19 лабораторно подтвердили в 3232 случаях, 1259 человек выздоровели.

ИФА-тестирование (иммуно-ферментный анализ) - это вид анализа, с помощью которого выявляется комплекс «антиген - антитело», который вырабатывается, когда организм поражен вирусом. Этот комплекс образуется благодаря иммунологической реакции антигена с соответствующим антителом. Метод ИФА-тестирования определяет иммуноглобулины двух типов: M и G. Если выявляется M, то это говорит об остром процессе заболевания, если G - это человек переболел или заразился вирусом и выработались антитела к этому заболеванию. ИФА-тесты позволят разгрузить систему диагностирования COVID-19 и повысить ее эффективность, однако для установления диагноза остается только результат ПЦР-исследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-