В Николаеве отопительный сезон оказался под угрозой срыва

В Николаеве отопительный сезон оказался под угрозой срыва

Фото
Укринформ
В Николаеве из-за экономически необоснованного тарифа отопительный сезон оказался под угрозой срыва.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

«В Николаеве отопительный сезон оказался под угрозой срыва. В связи с экономически необоснованным тарифом в главных энергогенерирующих компаниях Николаева - ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», ЗАО «Николаевская ТЭЦ» возникли долги перед АО «Николаевгаз». Проблему можно решить только на государственном уровне», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что из-за изменений в законодательстве возникли некоторые проблемы. Это произошло 1 января, когда были пересмотрены нормативные документы, касающиеся распределения газа, был пересмотрен тариф, однако для тепловых компаний этого не сделали. По словам руководителя ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинова, 1 января изменился тариф на транспортировку газа - НКРЭКУ увеличила его почти в два раза.

В результате этого по состоянию на июль «Николаевоблтеплоэнерго» за распределение газа задолжало 15,5 млн грн, а «Николаевская ТЭЦ» - 21 млн грн. Газовики же заявили, что нормативные документы не позволяют поставлять газ при наличии долгов.

Читайте также: Долги производителей тепла ставят под угрозу начало отопительного сезона - Нафтогаз

Проблему можно решить только на государственном уровне - собственными силами город не может ее решить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-