Пожар в

Пожар в "Токио Стар": в Одессе задержали совладельца отеля

Укринформ
В международном порту "Одесса" задержали совладельца гостиницы «Токио Стар» Сергея Дурача, который находился в розыске после ночного пожара в здании 17 августа 2019 года, где погибли 9 человек.

Об этом в четверг сообщил корреспонденту Укринформа источник в правоохранительных органах.

"Прибывшего из-за границы совладельца сгоревшего отеля задержали пограничники и передали для допроса работникам ГУ НП в области, которые вели расследование по фактам пожара и гибели 9 человек в «Токио Стар» по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины", сообщил собеседник агентства.

Меру пресечения для предпринимателя совладельца гостиницы, который отбыл в США за несколько дней до пожара и находился там в течение года, предстоит на днях избрать Киевскому райсуду Одессы, который рассматривает уголовное производство по факту пожара и гибели в огне постояльцев отеля.

Как сообщал Укринформ, во время ночного пожара в гостинице «Токио Стар» в ночь на 17 августа 2019 года погибли девять жителей, еще десять человек получили ожоги и были госпитализированы.

Совладельцам отеля Вадиму Черному и Сергею Дурачу органы следствия объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности, которое повлекло тяжелые последствия. Среди подследственных также старший администратор гостиницы Ирина Паровик, которую выпустили 11 октября из СИЗО под домашний арест, главный инженер и администратор отеля.

Читайте также: Пожар в Одессе: суд не продлил домашний арест совладельцу "Токио стар"

Киевский райсуд Одессы избрал фигуранту уголовного дела Черному меру пресечения в виде содержания под стражей, впоследствии удовлетворил ходатайство его адвокатов и изменил меру пресечения - назначил домашний арест. А 24 июня 2020 года суд рассмотрел новые ходатайства прокуратуры и адвокатов Черного и отказался продлить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Совладелец отеля Черный считает, что такое решение суда обусловлено выявлением экспертизой следов поджога. По его словам, теперь, когда экспертизы показали отсутствие нарушений пожарной безопасности, которые могли привести к пожару, суд видит картину иначе. Есть безусловные следы поджога, установленные экспертизой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-