В Черновцах двое детей с COVID-19 – в тяжелом состоянии

В Черновцах двое детей с COVID-19 – в тяжелом состоянии

Эксклюзив
Укринформ
В Черновицкой областной детской больнице сейчас находятся 12 детей, у 4 из них коронавирус подтвержден, 8 детей - с подозрением на COVID-19. Двое мальчиков с подтвержденным коронавирусом находятся в тяжелом состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель главного врача Черновицкой областной детской больницы Оксана Знак.

"По состоянию на 17 июля, в областной детской больнице находится 12 больных детей. У четырех из них коронавирус подтвержден, остальные - с подозрением. У двух мальчиков с подтвержденным коронавирусом состояние тяжелое, но оно обусловлено сопутствующими болезнями пациентов. В одном случае это опухоль головного мозга, а в другом - это хроническая болезнь легких, так называемая бронхолитическая болезнь. Коронавирус только усложнил ход основных болезней детей ", - говорит врач.

По ее словам, пока эти дети идут на выздоровление, но они до сих пор находятся в тяжелом состоянии из-за основного заболевания.

Читайте также: На Киевщине за сутки - 40 больных с COVID-19, среди них двое детей

В общем эпидемическая ситуация с заболеваемостью детей в Черновицкой области улучшается, однако до сих пор ежедневно госпитализируют по одному, два или даже три ребенка с подозрением на COVID-19.

"Сейчас все случаи ОРВИ мы трактуем как подозрение на коронавирус. У таких детей берем мазки на проведение ПЦР-тестов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрение. Необходимо как можно быстрее понять, болен ли COVID-19 или какой-либо другой вирусной инфекцией ребенок, чтобы можно было быстро такого ребенка изолировать и назначать правильное лечение ", - добавила Знак.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 17 июля в Украине лабораторно подтверждены 57 264 случая COVID-19, за сутки - 809 новых.

В Черновицкой области зафиксировали 5262 случая коронавируса. Из них 3217 пациентов выздоровели, а 203 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-