Грязная вода: в Одессе и Затоке “забраковали” пять пляжей

Грязная вода: в Одессе и Затоке “забраковали” пять пляжей

Укринформ
Морская вода возле двух пляжей Одессы и трех пляжей Залива не соответствует санитарно-микробиологическим нормам.

Об этом рассказал 17 июля на брифинге главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пробы морской воды, исследованные специалистами лабораторного центра Минздрава, свидетельствуют о неудовлетворительном качестве морской воды по состоянию на 17 июля возле пляжей "Аркадия" и 16-й станции Большого Фонтана в Одессе и в рекреационной зоне поселка Затока, в частности, у пляжей "Центральный", "Солнечный" и "Лиманский", - отметил Гончаров.

Читайте также: В Одессе резко увеличилось число больных с острыми кишечными инфекциями

По его словам, всего исследовано на санитарно-микробиологические показатели 93 пробы морской воды, взятые в зонах рекреации морского водопользования на пляжах Одесской области.

Также исследована морская вода в контрольных точках на санитарно-химические показатели - все пробы соответствуют гигиеническим требованиям.

Как сообщалось, Одесский горсовет запретил купание на пляже "Дельфин", где водолазы и другие специалисты устанавливают понтоны внутрь корпуса аварийного танкера Delfi для поднятия его с мели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-