На ремонте ужгородского аэропорта чиновники растрачивали деньги из бюджета - СБУ

На ремонте ужгородского аэропорта чиновники растрачивали деньги из бюджета - СБУ

Укринформ
В Закарпатской области Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц авиационного предприятия на растрате бюджетных средств во время выполнения работ по реконструкции Ужгородского международного аэропорта.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По предварительным данным следствия, в 2016 году коммунальное предприятие объявило тендер для выполнения работ по реконструкции аэропорта общей стоимостью 7 миллионов гривень. В ходе осуществления ремонта должностные лица авиапредприятия вступили в сговор с подконтрольной фирмой-подрядчиком для присвоения части выделенных на работы бюджетных средств, снизив объем работ, оговоренных в договоре. Для реализации махинации злоумышленники внесли в акты выполненных работ заведомо ложную информацию. Руководитель структуры, несмотря на очевидные нарушения условий тендера, подписал акт с заключением о надлежащем выполнении услуг по реконструкции. По заключениям судебных строительно-технической и товароведческой экспертиз, в результате противоправных действий, государству нанесен ущерб почти на 1 миллион гривень", - говорится в сообщении.

Бывшему руководителю аэропорта и директору фирмы подрядчика сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 28 и ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Инженеру технадзора по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 366 УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Читайте также: Экс-чиновников Апелляционного суда подозревают в махинациях на миллион гривень

Мероприятия по разоблачению злоумышленников, причастных к махинации, осуществлялись совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-