На одесском пляже застряли шесть дельфинов

На одесском пляже застряли шесть дельфинов

Фото
Укринформ
На одесском пляже застряли 6 дельфинов. Они заплыли за волнорез и не могут найти выход.

Об этом в Facebook сообщает Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета.

"Сейчас на 10 ст. Большого Фонтана сотрудниками муниципальной стражи, спасателями и полицией проводится операция по спасению дельфинов, которые не могут выплыть с территории пляжа. 4 взрослых и 2 детеныша дельфинов заплыли за волнорез, но из-за большого количества отдыхающих и водного транспорта дезориентировались и потеряли место входа/выхода", - отмечается в сообщении.

Сейчас сотрудниками Департамента освобождены акватория пляжа и траверсы от отдыхающих. По словам зоозащитников и специалистов, это поможет животным самостоятельно выбраться в открытое море.

Читайте также: В Одессе начали поднимать затонувший танкер Delfi

Как сообщал Укринформ, в Одессе 18 июля началась операция по подъему затонувшего в ноябре прошлого года танкера Delfi. Из-за слабых тросов две попытки специалистов компании Smart Marine Concept поднять с мели и поставить на киль (довести наклон до 45 градусов - ред.) аварийный танкер оказались безуспешными - оборвался трос одного из двух буксиров. В воскресенье, 19 июля, работы по подъему судна возобновят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-