На пляжах Николаева уровень кишечной палочки в воде превышает норму в 480 раз

На пляжах Николаева уровень кишечной палочки в воде превышает норму в 480 раз

Укринформ
На пляжах города Николаева уровень кишечной палочки в воде превышает норму от 5 до 480 раз.

Об этом говорится в заключениях ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Минздрава Украины», опубликованных администрацией Заводского района Николаева в Facebook.

«Установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормы и составляет (при норме в 5000 куб. дм) в районе пляжей: «Стрелка» - 2 400 000 (превышение в 480 раз), «Чайка»- 200 000 (в 40 раз), «Прибой» - 24 000 (в 4,8 раз), береговая зона «Намыв» - 240 000 (в 48 раз)», - говорится в сообщении.

Патогенные микроорганизмы не обнаружены.

Читайте также: Ляшко дал советы, как не “подцепить” инфекцию на пляже

Пробы речной воды на городских пляжах и в рекреационных зонах отбирались в период с 6 по 10 июля 2020 года.

Вышеуказанные пляжи являются основными в городе Николаеве зонами отдыха у воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-