Полиция Киевщины

Полиция Киевщины "накрыла" вечеринку на барже за нарушение карантина

Фото, видео
Укринформ
Полиция Киевщины в течение недели за нарушение карантина прекратила деятельность 14 ночных заведений.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"За неделю на территории обслуживания полиция Киевщины обнаружила 14 нарушений требований адаптивного карантина, по одному из фактов открыто несколько уголовных производств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что развлекательное мероприятие на речной барже, где людям предоставлялись услуги по отдыху на воде, прошло с нарушениями общественного порядка и карантинных мероприятий.

"Переоборудованную баржу с отдыхающими в ночь с 18 на 19 июля обнаружили работники Вышгородского отдела полиции на территории местного водоема. Для развлекательных мероприятий на барже была установлена ​​аппаратура, иллюминация, мебель и оборудована кухня. Всего на борту насчитывалось около 300 человек и обслуживающий персонал", - уточняется в сообщении.

В полиции подчеркнули, что организаторы своей противоправной деятельностью нарушили условия адаптивного карантина. Полицейские осмотрели судно и изъяли вещественные доказательства.

По данному факту полиция открыла 6 уголовных производств, а именно по ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного либо воздушного транспорта), ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений), ст. 356 (Самоуправство), ст. 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 2 ст. 15 ст. 417 (Покушение на нарушение правил кораблевождения) УКУ.

Полиция сейчас устанавливает круг лиц, причастных к организации деятельности ночного заведения на воде, которые нарушили правила адаптивного карантина и другие требования действующего законодательства.

Отмечается, что еще 13 нарушений карантинных мероприятий полицейские обнаружили в Киево-Святошинском, Броварском, Обуховском районах, в городах - Васильков, Вышгород, Украинка, Белая Церковь и поселке Бородянка.

Читайте также: В Запорожье рестораторы протестовали из-за запрета работать ночью

По всем фактам нарушений требований адаптивного карантина правоохранители составили в отношении владельцев и администраторов протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) КУоАП. Им грозит штраф от 34 тыс. до 170 тыс. гривень.

С начала карантинных мероприятий сотрудники полиции составили 841 админпротокол по ст.44-3 КУоАП.

Профилактические меры продолжаются.

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-