Захват заложников в Луцке: террорист выдал в 2014 году книгу

Захват заложников в Луцке: террорист выдал в 2014 году книгу "Философия преступника"

Укринформ
Книга "Философия преступника" человека, который называет себя Максимом Плохим и сегодня утром захватил автобус с заложниками, вышла в свет в Луцке в 2014 году. Ее в авторской редакции тиражом 400 экземпляров напечатало издательство "Волиньполіграф".

Об этом со ссылкой на директора типографии Жанну Гадяк сообщает центр журналистских расследований "Сила правды".

"Книга мужчины, захватившего луцкий автобус, Максима Плохого, вышла в Луцке в издательстве "Волиньполіграф", - говорится в сообщении.

Гадяк рассказала журналистам, что о печати книги мужчина договаривался лично. Тогда, в 2014 году, он также представился Максимом Плохим. Оплачивал за услуги через банк на счет физлица, поэтому информация об этом не сохранилась.

Относительно содержания книги, то Гадяк ответила следующее: "Он говорил, что сидел, и это описал в книге. Это книга в авторской редакции, и мы ее не редактировали".

Книга "Философия преступника" написана на русском языке, выпущенная тиражом 400 экземпляров, имеет 560 страниц.

Ее текст обнародован на странице Максима Плохого в Twitter. Считают, что она может быть автобиографической. В ней автор пишет, что рос в интеллигентной семье, однако с детства имел проблемы с законом, в 18 лет попал в тюрьму. Учился в духовной семинарии, но разочаровался в религии.

Читайте также: "Луцкий террорист" находился на психиатрическом лечении – полиция

Как сообщал Укринформ, в центре Луцка неизвестный, представившийся как Максим Плохой, захватил рейсовый автобус с 10 пассажирами. В области введен оперативный план «Заложник», открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк для личной координации действий подразделений МВД в условиях чрезвычайного происшествия.

Президент Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию с захватом заложников в Луцке под личным контролем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-