В Житомире депутаты просят Раду отменить закон об игорном бизнесе

В Житомире депутаты просят Раду отменить закон об игорном бизнесе

Укринформ
Депутаты Житомирского городского совета на внеочередной сессии поддержали обращение к Верховной Раде относительно отмены закона о легализации игорного бизнеса.

Об этом сообщает Житомирский городской совет.

«Депутаты Житомирского городского совета обратятся к народным депутатам Украины с тем, чтобы не вводить в действие Закон Украины «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятого Верховной Радой Украины 14 июля. Взамен предлагается поддержать проект постановления Верховной Рады о его отмене», - говорится в сообщении.

В обращении городские депутаты предлагают разработать законопроект, который предоставлял бы право местным общинам самостоятельно определять, нужны ли игорные заведения в их городах и селах.

В тексте обращения отмечается, что легализация игорного бизнеса может привести к социальной напряженности, обнищанию украинских семей и повышению уровня преступности.

Читайте также: Рада разблокировала подписание закона об игорном бизнесе

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Закон вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии и позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-