В Харькове силовики проводят обыск у предполагаемого сообщника

В Харькове силовики проводят обыск у предполагаемого сообщника "луцкого террориста"

Укринформ
СБУ вместе с правоохранителями проводит обыски в квартире предполагаемого сообщника Максима Кривоша — террориста, который захватил заложников в Луцке.

Об этом сообщила полиция Харьковской области в Facebook.

"Полиция Харьковщины совместно с СБУ проводит обыски по адресу проживания этого лица. Во время обысков изъято оружие, взрывчатка. Все изъятое будет направлено на экспертное исследование. Сейчас с задержанным работают следователи", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ОП говорят, что Президент уговорил террориста сдаться и отпустить заложников

Местное издание 057 проинформировало, что во время обыска у харьковчанина силовики нашли 2 пистолета марки ТТ и 6 гранат различного типа.

"СБУ получила информацию, что из Луцка в Харьков сейчас задержанный террорист отправил посылку. Отправил лично. Быстро установили получателя и зашли к нему в квартиру на обыск", - заявил источник издания.

Читайте также: Геращенко говорит, что "луцкого террориста" направят на психологическую экспертизу

Задержанный харьковчанин 1976 года рождения. Сейчас устанавливается его причастность к этому теракту.

Как сообщалось, в Луцке освобождили всех заложников из автобуса, террорист задержан. Пострадавших в результате штурма нет.

Утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 10 пассажирами. Настоящее имя подозреваемого — Максим Кривош, он дважды судим, отсидел в общей сложности 10 лет за тяжкие преступления.

Читайте также: В полиции рассказали, зачем и на сколько усилили меры безопасности в регионах

Около 22 часов состоялся штурм автобуса работниками силовых структур. Заложники были освобождены, а террорист — задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-